Комментарии
2011-10-15 в 19:38 

Krisania
Параллелопластический осколок слоносознания
ня)
мило, спасибо за чудесные комиксы)

2011-10-15 в 19:44 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
ахаах.
супер! ня!

2011-10-15 в 19:57 

Антея тор
Tanuar ash shetai setah
Ня! ))

2011-10-15 в 19:58 

Valery
Мы кошки у серверной, как блымкнем - все семеро!
ня!

2011-10-15 в 20:08 

Sonya Ara atan
Я не буду извиняться за то, кто я есть (с)
НЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:hlop:

2011-10-15 в 20:22 

ня! =^.^=

2011-10-15 в 20:27 

Kienai Negai
Плюнуть или каяться, кто же разберет? Кто не испугается, в жены пусть берет >:3
Ня *-*

2011-10-15 в 20:33 

Мироко
Эм. Странный выпуск комикса.

2011-10-15 в 20:43 

Lubov-D
Надо было добавить, яойщикам (цам)

2011-10-15 в 20:48 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Это Алекс на нижней картинке?)

2011-10-15 в 21:12 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Не поняла посыл. Уважать за то, что они - меньшинство?

2011-10-15 в 21:19 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Йоож, как я понял, речь о том, что бы не неуважать только потому, что они меньшинство.

2011-10-15 в 21:20 

Алекс Флекс
Познавший самого себя - собственный палач Ф. Ницше
Ня!)))

2011-10-15 в 21:36 

zapisi, да, Алекс.

Йоож, посыл в том, что если ты хочешь уважения к себе, к своей группе, к своему " меньшинству", то "уважение" можно сделать общим правилом. Правилом всего общества.
Если в обществе существет правило "уважительно относиться к тому или иному меньшинству", то твое меньшинство уважают. Но и ты уважаешь другие меньшинства.
Если ты хочешь, чтобы уважали твою негетеросексуальность, например, то очень логично по этому же правилу " уважения меньшинства" уважать отличия от большинства других людей. И субкультуры, и нац. меньшинства и так далее. Всех тех людей, кто не нарушает закон и границы дозволенности, и проявляется как-то отлично, неординарно, нехарактерно для большинства людей.
И не только уважать, но и говорить об уважении. Потому, что если об уважении не говорить, о нем будет меньше известно.

Поэтому Алексу в этом выпуске важно сказать о том, что он уважительно относится к анимешникам.
Еще тут такой пункт - есть те, кто уже относится к твоему меньшинству уважительно, толерантно. Для Алекса- гея, к его меньшинству ( лгбти) толерантно и уважительно относятся анимешники. Поэтому Алекс говорит о том, что ему важно выразить уважение к анимешникам.
как-то вот об этом хотела сказать...

URL
2011-10-15 в 22:47 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...
Olga Helly, и суть коммикса в том, что что бы уважать кого-то не обязательно становиться таким же как им? Что и не будучи в самом меньшинстве можно уважать меньшинство?

2011-10-15 в 23:29 

~Koro~
Мне кажется идея сразу понятна. Ведь анимешники действительно толерантно и достаточно уважительно относятся к негетеросексуальности. И я сейчас не про яойщиц. Среди моих друзей анимешников мужского пола я никогда не слышала негативных высказываний на эту тему. Скорее даже наоборот)
Спасибо за комикс! :vo:

2011-10-16 в 00:24 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Няяя!

2011-10-16 в 00:26 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Olga Helly, про обоюдное уважение всё понятно и логично.
Но я всё равно не понимаю, в чём фишка. За что уважать другие меньшинства-то? Нет, когда меня уважают, я обычно тоже уважаю в ответ, не вопрос, это приятно).
Я попытаюсь как-нибудь сформулировать свою мысль. Меня раздражает неуважение к человеку применительно к тому, что отличает его от тебя самого. По-моему, человека можно неуважать только за то, что он делает (или не делает) касательно социума (поскольку неуважение - вещь социальная). Грубо говоря, неуважать кого-то за то, что он с кем-то спит, если этот кто-то свободен от обязательств, глупо и смешно, потому что какое кому дело. Только вот уважать его за то, что он с кем-то спит, не менее смешно. Уважать человека за то, что он входит в какое-то меньшинство так же нелепо, как и лишать его из-за этого своего уважения. Ну входит, ну и что? Вот если он бабушек через дорогу переводит или картинки красивые рисует, он достоин уважения. По факту действия.
Кроме того, конечно, люди априори достойны минимального уважения потому, что они люди. Не хамить, не толкать, не "тыкать" и так далее. Все, и которые большинство - тоже.
Поэтому мне посыл комикса кажется странным. Но я отнесу это к неудачной формулировке, хорошо?).

2011-10-16 в 09:04 

Lubov-D
Olga Helly, в аббревиатуре ЛГБТИ "И" появилась случайно, или что-то значит? Я встречала ЛГБТК, но вот с И впервые.

2011-10-16 в 12:16 

Lubov-D, про лгбти - последняя буква " интерсекс" - обозначающая людей, имеющих признаки обоих полов. Я достаточно часто встречала обозначение лгбти в сфере своего общения, и как-то не задумалась о том, насколько оно распространенное()().
Вообще, лгбтк ( где к= квиры) - вернее и распространенне кажется. спасибо.

URL
2011-10-16 в 12:21 

Мироко
Olga Helly, по этому выпуску создается впечатление, что "день уважения"- это одеться анимешником и пойти с ними тусить. Имхо- это действие и проявление уважения они все-таки несколько различны. Для того, чтоб кого-то уважать, становиться им, пусть и на день, не обязательно.

2011-10-16 в 12:50 

Йоож, я в Вашем ответе увидела два вопроса
1. за что можно не уважать другого.
2. за что уважать меньшинства.

С 1м полностью согласна с Вами - каждый человек достоин определенного уважения, и плюс к этому, отношение к нему( и уважение либо неуважение) определяется его поступками.

Со 2м вопросом ( тут как раз про комикс) так:
представьте, что вы едете в путешествие на автобусе с группой. Автобус периодически останавливается в красивых местах, люди ходят на экскурсии или просто гуляют по местности, а потом возращаются к автобусу в определенное договоренное время.
Договариваться про время и приходить к этому времени к автобусу - своеобразное установленное правило ( договор) данной группы.

В какой то момент один человек из группы не приходит в договоренное время к автобусу, и вся группа ждет его двадцать минут. Опаздавший, наконец появляясь в автобусе, объясняет свое опаздание тем, что задержался в кафе - его кофе несли слишком долго, и он не мог приди-вернуться раньше.
На следующей остановке другой человек из группы думает " если в группе опаздать на минут 10-15 - ничего страшного не случится. Я ждал, и меня подождут".И не слишком то спешит вернуться в договоренное время. И в этот раз группа ждет его. И еще нескольких других людей, подумавших примерно так же.
А через пару дней или к концу путешествия уж точно, каждый из группы возращается тогда, когда ему удобно, действуя по принципу " всем можно а мне нет, что ли? со мной не считаются, и я с другими не буду", намеченные экскурсии не успевают проводиться из-за постоянных задержек и опазданий членов группы, люди нервничают и злятся и психуют, и отдых становится уже почти и не отдыхом.
И каждый в автобусе хотел бы, чтобы общее правило " приходить в договоренное время" действовало, и каждый хотел бы иметь уважителную причину в крайнем случае опаздать самому.

Я убеждена, что устанавливаемая договоренность в долгосрочной перспективе, либо действует в обе стороны, либо не действует вообще.
Применительно к меньшинствам так же.
Если я встречаюсь в обществе с тем, что мое меньшинство не уважают( при этом, как Вы пишете, я сам считаю, что другие люди достойны уважения независимо от их принадлежности к какой-то группе) , и хочу, чтобы мое меньшинство уважали, я показываю уважение к другим.
И мне важно именно другим меньшинствам ( субкультура анимешников тут тоже меньшинство, в значении "тех, кто не является в обществе большинством") говорить об уважении и проявлять уважение.
Если я хочу, чтобы другие не опаздывали на автобус, я сам должен не опаздывать на автобус.


Еще я задумалась насколько тут про разность наших с Вами социокультурных реальностей... Возможно, в этом вопросе у нас с Вами как раз проявилась разность обществ русского и латышского.. хм...

URL
2011-10-16 в 12:52 

Мироко, да, вроде не обязательно.
А визуально и для комикса - так нагляднее. :)

URL
2011-10-16 в 12:55 

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
Если я хочу, чтобы другие не опаздывали на автобус, я сам должен не опаздывать на автобус.
Чёрт возьми, как же я мечтаю, чтобы эта истина хоть ну немного в мысли наших людей вошла х_х

2011-10-16 в 13:05 

the entity
это так безумно печально, зло, страшно и радостно...

Чёрт возьми, как же я мечтаю, чтобы эта истина хоть ну немного в мысли наших людей вошла х_х

Ну тут для меня решение было всегда простое - автобус уезжает ровно в ..., и кто опоздал сам виноват.
Как это применить к субкультурам - не ясно.

2011-10-16 в 17:50 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Olga Helly, мне кажется, что я вас поняла. Но за годы общения в сети я узнала, что иногда мне-таки только кажется). А вопрос для меня интересный, так что я попробую ещё раз.
Итак, пусть базисное уважение (за то, что человек это человек) будет кроасным яблоком, а уважение по факту действия - зелёным. Я в вашем комиксе увидела, как вы презентуете анимешникам зелёное яблоко. и просите у окружающих такое же яблоко только за то, что вы - меньшинство (не лично вы, я вас не знаю, я про посыл комикса).
Но теперь мне кажется, что вы имели ввиду, что некоторые нехорошие люди отбирают и у анимешником, и у вас красное яблоко (то самое базисное уважение). Которое вам по праву принадлежит, так же, как и всем остальным. И вы даёте анимешникам красное яблоко, и себе просите такого же. Потому что с зелёным как получится, заслужите - дадут, но вот красное положено всем, и нет таких причин, по которым вы должны его лишаться.
Надеюсь, вы не запутались в яблоках).
Теперь всё верно?

2011-10-16 в 18:23 

Йоож, да, про яблоки - именно так.
:friend: :)

URL
2011-10-16 в 18:33 

Йоож
Юность рука об руку с сенсорной депривацией.
Olga Helly, о, отлично).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

каждый десятый

главная